Немного о себе и то чем я занимаюсь

Что  нужно для фотографа? Креативные и нестандартные идеи? Сделать каждую фотосессию особенной и неповторимой? ДА, да и еще раз ..ДА! Казалось, что может быть проще, взял современный фотоаппарат и пошол клацать на лево и направо. Но быть фотографом и любить фотографировать это еще не все. Сдесь как и в каждом любом другом деле нужно непрерывно самосовершенствоваться. Получается одно пробовать другое. Сколько этим занимаюсь, а мне все мало и мало, я наверное превращаюсь как игроки в покер: сколько бы не выигрывал, все равно сижу за столом в игре.

«…Я очень люблю проводить фотосессии на улице и в студии: как в красивых местах нашего города, так и в трущобах, на заброшенных улицах и дворах. Мне кажется, атмосфера заброшенности и разрухи придает фотографиям какой-то особый смысл… В мире фотографии незаметное становится чем-то важным – главным героем, который передает какие-то мысли и ощущения. В руках фотографа все становится инструментом для выражения той реальности, о которой он хочет сказать. Я это сравниваю с живописью. Здесь можно осветить и самое характерное, выразительное, а можно создать что-то свое и представить совсем в неожиданном облике. Я все время стремлюсь к тому, чтобы отказаться от простого копирования действительности, но стараюсь своей волей решать, что и как оставить, что и как выделить, чтобы простые цветовые пятна превращались в мысли и эмоции.»
Во всем есть своя магическая красота и с этим вряд ли можно поспорить. Я создаю красоту в фотографии. Мне нравится искать момент, в котором все кажется на первый взгляд как обычно, но если присмотреться, то именно эта фотография будет притягивать и вызывать поток эмоций.

MironetsVitaliy – фотограф cкоторым приятно работать и вместе созидать яркие фотосеты…

Креатив Студия ВКадре – это команда профессионалов в своем деле. Фотограф Миронец Виталий создает: фотосессии для беременных, свадебные фотографии, фотосеты с выпускных и мероприятий, фотосессии по городу и лав стори; также является художником постановщиком и ретушором. Визажисты: Оля Аксенова, Алена Лоренцева, ВитаАпремова, Таня. Более подробно их работы вы можете посмотреть тут. Наши визажисты сделают визаж любой сложности, будь-то мейк ап подиумный или вычурный художественный вариант. Боди-АРТ: профессионалы в своем деле Оля и Алена. Их работы уже известны в кругах Харькова и Белгорода. Видеоператор Славик, снимал на ютуб передачу, которая была очень долгое время популярна. Сейчас проводит съемки телепередач и частных заказов.

Как любая команда мы работаем в разных студиях и местах Харькова. Выбор за вами, мы можем лишь направить ваш взгляд на ту или иную локацию)

Мир, который Креатив Студия ВКадре создаёт в своих работах магнитит своей неповторимостью, харизмой, стилем. Наша задача раскрыть невидимое на первый взгляд, наполненное красотой и изяществом, момент-кадр, которые передаст весь задуманный сценарий и биение сердца скрытые от повседневности, грани души человека. Наши работы еще не достигли уровня глянцевых журналов, но это не важно, важно лишь, что мы занимаемся любимым делом и нам нравится и нашим клиентам!

Любимое дело – это когда просыпаешься и делаешь, ту работу, от которой глаза светятся. Я живу фотографией…

Что для меня быть Фотографом?
Во-первых – это искусство для меня – это способ самореализации, мой диалог с изображением, обращенный к зрителю. Мне приятно осознавать, что каждый раз в порыве творчества я ловлю себя на мысли, что фотосессия, какая бы она не была – она объединяет мысли. Это здорово, когда люди, интересующиеся моим творчеством, являются близкими мне по духу. Каждый раз получается, как будто снялся в фильме, побывал в новом сюжете…открыл еще одну тайну…
Что привело меня в мир фотографии?
Сначала это было как хобби. Не было наполеоновских планов, но со временем это занятие все больше и больше поглощало, что еще раз подчеркивало сходство с моей натурой. С детства любил рисовать, принимать участие в спектаклях и все это очень помогает мне сейчас, в моем любимом деле. Фотография дает возможность мне передать все то, что я вижу и ощущаю.
Первые снимки, первые ласточки. Какие были впечатления?
Рвения на первых фотосессиях просто зашкаливало. Каждый, кто приходил в студию был для меня герой) Я в каждой фотографии пытался передать свой внутренний взгляд, но ляпы и опыт, которого так не хватало превратили мой мозг в комок требовательности и критики. Спасибо дружественно настроенным фотографам профессионалам, которые наставляли и подсказывали. Со временем, количество съемок и постоянных консультаций дали свои плоды. И тогда и сейчас, когда получается удачный снимок радости, нет предела. После съемки бегу домой, чтобы по скорей обработать его и любоваться, а потом ночью не могу заснуть, обдумывая, что можно было сделать еще, чтобы он выглядел лучше.
Современные веяния в мире профессиональных фотосессий, какие они?
Это всегда индивидуально, каждый склонен представлять себя в мыслимых и не мыслимых образах и жаль когда человек приходя в студию опускает все на самотек. Радует что помимо классического жанра, многие предпочитают как то выделить себя с фона и заказывают такую фотосессию, где уже все включено. Стилисты, визажисты и другие участники данного мероприятия прикладывают массу усилий, чтобы человек мог самовыразится. В таком случае модель очень сложно оторвать от прицела объектива))

…Есть выражение, способное придать динамику в студийной фотосессии: «все готовы? Ну тогда начинаем))»…

Студийная фотосессия – это всегда маленький шедевр?
Люди все разные. Знать заранее, как получится фотосессия очень сложно. Приходится приспосабливаться, импровизировать, креативить. Хорошо получается, когда это в унисон с моделью. Когда мужчина или женщина приходит на студийную фотосессию, важно чтобы у них был правильный настрой и не было мыслей, типа: «Я ПЛОХО ПОЛУЧАЮСЬ НА СНИМКАХ» Процесс работы в таком случае сведется только к небольшим указаниям. Ты говоришь: подбородок выше, ротик приоткрой, взгляд в сторону…умничька, ммм молодец, так держать!

По-моему это сказал Лао Дзы: Дорогу осилит идущий!

Планы на будущее – это сделать тот единственный снимок, тот кадр, который по праву можно считать работой все жизни. Фотограф MironetsVitaliy.
P.S.
Находите себя. Развивайтесь. Живите радужно. Посещайте культурные выставки, ходите в театр, больше общайтесь, повышайте планку своего вкуса … Дорогу осилит идущий!

2 thoughts on “Немного о себе и то чем я занимаюсь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *